catering pernikahan http://meniqah.com/catering-pernikahan/
Jgn terpaku ptersedia
satu catering saja, di dunia ini catering banyak ko, mau yg mewah, yg bukan
mahal meriah, yg makanannya unik2 dll. So’ jgn males digunakan survei kalo mau
dpt yg terbaik. List them up,Dari info yg kita dpt jgn lupa di list satu
persatu kira2 mana vendor yg punya reputasi baik n enak di kantong, jgn lupa
blacklist juga vendor catering adalah yang punya reputasi buruk supaya ga lupa.
Kualitas ini dipilih berdasarkan sering kah / pernah kah menyediakan makan
basi,-jumlah makan yg disasemisaln sesuaikah dgn pesanan kita, coz sering kali
pelayannya suka nakal. seberapa sering tampil
catering pernikahan http://meniqah.com/catering-pernikahan/ |
Kontak
CP catering pilihan, Untuk harga tergantung gedung, minta CP yg kita contact digunakan
kirim menu2 yg bisa kita pilih, semisal kita telah menetapkan tanggal
pernikahan ataupula gedung/venue minta sekalian kirimin proposal digunakan di
gedung/venue yg kita mau dgn jumlah undangan kita.
Diskusikan
makanan apa saja adalah yang ente inginkan dan buat catatan secara detail
bersama si pemilik jasa katering adalah yang ente pilih. Jadi, semisal di
hari-H perusahaan katering ternyata bukan membuat menu makanan sesuai adalah
yang ente inginkan dan bukan memberi tahu ente terlebih dulu, ente bisa meminta
pertanggungjawaban perusahaan katering tersebut.
Agar
bukan terjadi masalah kehabisan makanan karena jumlah tamu adalah yang ternyata
bukan sesuai bersama jumlah undangan, pastikan ente menghitungnya bersama
benar. Jika ente menyebarkan sebanyak 400 undangan digunakan acara pernikahan
malam hari, berarti ente mesti menyediakan makanan digunakan 800 porsi makanan digunakan
800 diri tamu. catering pernikahan
Menu buffet sebaiknya 50% berasal total porsi makanan adalah
400 porsi makanan. Sedangkan digunakan menu gubuk (food stall), ente kalikan 4
(bila acara digelar ptersedia siang hari) ataupula kalikan 3 (semisal acara
digelar malam hari). Total menu gubuk pengertiannya 400 X 3 = 1.200 porsi. Dari
1.200 porsi menu gubuk bisa ente bagi-bagi menjadi beberapa menu. Sedangkan digunakan
menu dessert pengertiannya total porsi makanan dikurangi porsi buffet adalah
sebanyak 400 porsi dessert.
Pilih
sistem pesanan katering berdasarkan paket prasmanan, bukan berdasarkan jumlah
piring dan gelas adalah yang dipesan. Kalau berdasarkan paket prasmanan adalah
yang dipesan, maka perusahaan katering akan terus mengeluarkan piring dan gelas
selama makanan masih tersedia. Sistem berdasarkan jumlah piring dan gelas
biasanya dilakukan oleh calon mempelai adalah yang menggelar pernikahan sitting
dining table.
Jangan
lupa digunakan mencicipi menu makanan adalah yang ente pilih di beberapa
perusahaan katering. Dari food tester inilah, bisa diketahui perusahaan
katering mana adalah yang cocok bersama keinginan ente. Lihat pula penampilan
makanan, kesigapan pelayanan, kebersihan, dan sebagainya agar ente bukan kecewa
nantinya.
Dariptersedia
ente memilih hanya 10 menu seraya jumlah 100 porsi digunakan satu menu makanan,
sebaiknya ente memilih 20 menu digunakan 50 porsi. Jenis makanan seraya jumlah
banyak justru akan membuat tamu merasa ente memanjakan 'lidah' mereka bersama
berbagai varian menu makanan.
Tips
Memilih Catering Pernikahan, Untuk mencari vendor yg maha crusial ini ga bisa
maen2 lho. Coz catering pengertiannya hal yg plg penting digunakan diperhatikan
seraya pesta pernikahan, puas ataupula bukannya tamu biasanya bergantung bersama
makanannya. Biar gampang,Yuk mari simak tips-tips berikut. Cari info
sebanyak-banyaknya, bisa berasal forum2 di internet ato dr temen2 sendiri, semisal
kita telah punya vendor pilihan coba di googling dulu or masuk forum di
weddingku.com supaya tau vendor pilihan kita mempunyai citra yg baik ataupula
engga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar